29 Sep 2012

About Chocolate

para pecinta coklat akan memakan coklat, entah itu bagus untuk kita atau tidak.
namun ketika suatu peneliyian tentang coklat muncul dgn satu teori yang sepenuhnya berbeda tentang bagusnya coklat untuk kita, well, rasany seperti 1 januari, heboh sekali. lebih banyak kesenangan , lebih sedikit rasa bersalah.
berikut beberapa di antara penemuan menakjubkan itu.
  • coklat mengandung fenol tingkat tinggi, yang membantu melawan penyakit hati.
  • ketika memakan coklat, otak kita menghasilkan serotonim, zat kimia "perasaan senang".
  • tiga zat kimia yang secara spesifik di temukan dalam dark chocolate --epicatechin, gallic acid,dan flavonoid-- diperkirakan melindungi hati kita dan menurunkan tekanan darah. meskipun begitu, karena tingginya kadar gula dan lemak, agar siap menyantap sedikit coklat setiap hari, kurangi kalori di area lain.
  • coklat tidak menimbulkan jerawat. coklat murni mengandung antioksidan, yang sebenarnya membantu dalam menghasilkan penampilan kulit yang lebih cantik. sejumlah pakar meyakini susu yang dicampurkan ke dalam coklatlah merupakan si penjahat sebenarnya.
  • penelitian menunjukkan bukti bahwa kokoa yang kaya akan flovanol merangsangkan aktivitas neurovaskular, menguatkan ingatan dan kewaspadaan.
  • satu ons penuh coklat mengandung kafein tidak lebih besar daripada secangkir kopi yang sudah di hilangkan kafeinnya.
  • coklat memicu pelepasan endorfin, yang menurunkan sensitivitas tubuh terhadap rasa sakit.
  • keluhan medis yang mendapatkan perawatan dengan coklat mencakup anemia, rendahnya selera makan, kelelahan mental, tuberkulosis, demam, encok, batu ginjal, mengurangi umur panjang, dan hasrat seksual yang rendah.
  • satu penelitian di cornell university menemukan bahwa kokoa panas mengandung antioksidan hampir 2x dari anggur merah dan 3x dari jumlah yang di temukan dalam teh hijau..
So,, para penggemar coklat jgn takut untuk mengonsumsi coklat..
heheehehe.............

Tidak ada komentar:

Posting Komentar